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sábado, 6 de março de 2021

GASTRONOMIA

Prático e delicioso: aprenda a fazer bolo vulcão de brigadeiro. Receita da Nestlé é simples e rende até 20 porções.
Pensando em inovar na cozinha hoje? Você pode aprender a fazer bolo vulcão de brigadeiro para sobremesa ou lanche. A receita da Nestlé é simples e rende até 20 porções. Veja o passo a passo:


Ingredientes
 Massa 100 g de manteiga
 3 ovos 
1 e meia xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
 1 xícara (chá) de Leite Líquido
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 1 colher (sopa) de fermento em pó 
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
 Cobertura
1 leite condensado (lata ou caixinha)
395g 100 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga 1 creme de Leite
 50 g de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo
 Massa Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, junte o Leite em pó, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem. Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Espere amornar e desenforme. Cobertura Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate classic e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela Desligue o fogo, junte o creme de Leite e misture bem. Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente. Decore com o granulado.
Fonte:I Bahia

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