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sábado, 6 de março de 2021

GASTRONOMIA

Almoço diferente: aprenda a fazer nhoque de macarrão instantâneo em casa.

Receita é do chef Ravioli possui poucos ingredientes e o modo de preparo é simples.
Pensando em preparar um almoço mais prático? Você pode aprender a fazer nhoque de macarrão instantâneo em casa. A receita é do chef Ravioli possui poucos ingredientes e o modo de preparo é simples.
 Veja o passo a passo:
Ingredientes
- Nhoque 2 pacotes de macarrão instantâneo (80 g)
+/- 300 ml de leite (vai depender do tamanho da sua panela)
Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto Salsinha picada a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
½ xícara (chá) de queijo mussarela ralada grosso
 Cheiro-verde picado a gosto
 Manteiga a gosto
Modo de Preparo
- Nhoque
1. Numa panela em fogo baixo coloque o macarrão instantâneo, cubra com leite e cozinhe por 2 minutos ou até que fique al dente.
Transfira para o liquidificador, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada e salsinha picada a gosto.
 Acrescente o queijo parmesão, o queijo muçarela e bata por 5 minutos em potência alta.
Transfira a mistura para um saco de confeiteiro e reserve até ficar firme.
 2. Em uma panela com água fervente, já temperada com sal (em fogo médio), vá apertando o saco de confeiteiro e cortando ao massa, formando os nhoques (do tamanho desejado) para que caiam direto na água e dê um choque térmico rápido.Retire da panela com uma escumadeira e reserve em uma travessa. Unte os nhoques com azeite para que eles não grudem.
3. Aqueça uma frigideira em fogo baixo, coloque manteiga, cheiro-verde e os nhoques cozidos.
Aqueça por 5 minutos, apague o fogo e sirva ainda quente com creme de parmesão.
Ingredientes
- Creme de Muçarela
 2 colheres (sopa) de manteiga
 ½ cebola picada Folhas de sálvia
 750 ml de creme de leite 1 xicara (chá) de muçarela ralado grosso
 Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto
Modo de Preparo - Creme de Muçarela
1. Em uma frigideira em fogo médio derreta a manteiga, coloque a cebola e doure até a cebola murchar. Adicione folhas de sálvia e mexa.
2. Acrescente o creme de leite, cozinhe por 5 minutos, junte a muçarela, tempere sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Deixe reduzir por 5 minutos, apague o fogo e sirva com o nhoque.
Fonte:IBahia

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